🥇 1º Prêmio: Produzido
em Speyside, o Aberlour 14 anos é um single malt que passa por
dupla maturação: barris de carvalho americano ex-bourbon e barris de xerez
europeu. Essa combinação cria um whisky encorpado, aveludado e cheio de camadas
frutadas e especiadas, típico da destilaria.
Notas de degustação
Nariz: frutas vermelhas maduras, maçã caramelizada, mel e um leve toque de
chocolate.
Paladar: cremoso e equilibrado, com notas de toffee, caramelo, passas,
especiarias doces e um sutil cítrico.
Final: longo, elegante e levemente adocicado, com ecos de frutas secas e
madeira tostada.
Maturação
Parte em carvalho americano (ex-bourbon), trazendo baunilha e mel.Parte em
carvalho europeu (ex-sherry), entregando frutas secas e especiarias.Engarrafado
em 46% ABV (sem filtragem a frio), mantendo intensidade e textura.
🏅 Reconhecimentos:
IWSC 2020 e 2021 - Double Gold com 98 pontos
Whisky World Awards 2022 – Prata
Altas notas em sites como Whisky Advocate e WhiskyBase pela profundidade e
equilíbrio.
🥈 2º Prêmio: Jim Beam Devil’s Cut – Uma versão ousada do icônico bourbon, extraída dos poros mais profundos do carvalho, trazendo intensidade, fumaça suave e dulçor robusto.
🥉3º Prêmio: Grand Old Dad Bourbon 1L – Bourbon clássico americano, marcante no caramelo, baunilha e especiarias, perfeito para beber puro ou em coquetéis clássicos.